PDFStore

Sale!

Best 50000 Gk Question PDF in Hindi Download 2024

3.67 out of 5

Original price was: ₹499.00.Current price is: ₹20.00.

50000 Gk Question PDF in Hindi :- सभी प्रतियोगी परीक्षाओं के लिए अत्यंत ही उपयोगी सवालों के PDF जिसकी कुल साइज़ 9.5 MB हैं जिसमे कुल 828 पेज हैं , जिसमे की सभी सवाल हिंदी भाषा में लिखित हैं |

इस PDF के सभी सवालों को आसानी में पढ़ सकते हैं सभी सवाल बहुत ही सुंदर तरीकों से लिखा गया हैं | सरकारी नौकरी एवं प्रतियोगी परीक्षा के लिए अत्यंत ही उपयोगी सवालों इस PDF में प्राप्त करेगें | पांच हजारों के सभी अधिक महत्पूर्ण यानि परीक्षा उपयोगी सवालों को शामिल किया गया हैं |

Category:
WhatsApp Group Join Now
Telegram Group Join Now

50000 Gk Question PDF in Hindi : सभी प्रतियोगिता परीक्षा के लिए अत्यंत हु उपयोगी 50,000 से अभी अधिक प्रश्नों के उत्तर आप इस आर्टिकल प्राप्त कर सकतें हैं | जो की आपको प्रतियोगिता परीक्षा में कभी मदद करेगें |

इस PDF में जितने भी सवालों होगे उसमे सभी विषयों के महत्पूर्ण प्रश्न शामिल होगें जो आपको प्रतियोगिता परीक्षा में कभी मदद करने वाली हैं |

50000 Gk Question PDF in Hindi :- इसमें सभी विषय के सवालों शामिल हैं जो आपको आपके प्रतियोगिता परीक्षा में कभी ज्यादा मदद करने वाली हैं | जैसा की आप जानते हैं की प्रतियोगिता परीक्षा के लिए यह सवालों का PDF आपको कभी ज्यादा मदद करने वाली हैं |

अगर आप एक सरकारी नौकरी या किसी अन्य नौकरी की तैयारी कर रहे हैं तो यह प्रश्न उत्तरों का PDF सिर्फ आपके लिए हैं |

चलिए इस PDF के बारें में और विस्तार के जानते हैं | इस PDF में कुल पांच हजार से भी अधिक सवाल शामिल हैं , जिसकी कुल साइज़ 9.5 MB हैं और इसमें कुल 828  पेज हैं | इसमें सभी विषयों से संबधित महत्पूर्ण सवाल शामिल किया गया हैं | सभी सवालों हिंदी में हैं |

50000 Gk Question PDF in Hindi – Overview

PDF Name :- 50000 Gk Question PDF in Hindi

PDF Language :- Hindi 

PDF Size :- 9.5 MB

PDF Page Number :- 828 

PDF Total Questions:- 50,000 +

PDF Subject :- History, Science, Geography, etc. 

PDF Credit :- PDFStore.co.in

Exam :- All Competitive Exams

सभी प्रकार के सरकारी एवं गैर-सरकारी परीक्षाओं के लिए अत्यंत ही उपयोगी सवालों का PDF जो आपको आपके परीक्षा में कभी मदद करने वाली हैं | इस PDF इ सभी सवालों सरल और तरीकों से दिया हैं | जिसे पढ़ कर आप अपने ज्ञान को पढ़ा सकते हैं |

50 000 Gk Question PDF In Hindi Download Kaise kare ?

50 000 Gk Question PDF In Hindi : चलिए जानते हैं की आप यह PDF कैसे Download कर सकते हैं जो दो प्रकार के PDF download कर सकते हैं Free और Paid | चलिए आब यह जानते हैं free और Paid में क्या अंतर हैं और दोनों को कैसे download कर सकते हैं |

💲 Paid PDF

  • PDF Name: Gk Question In PDF & Current Affairs, Most Important Questions
  • PDF Size: 9.5 MB ✅
  • PDF Total Page: 828 ✅
  • PDF Total Question: 50,000+ ✅
  • PDF Language: Hindi ✅
  • Get help with your studies through WhatsApp chat: Yes ✅
  • Daily Study Question Test VIP Group Join: Yes ✅
  • Current Affairs Question: Yes ✅
  • PDF Price : Only Rs 9

🆓 Free PDF :

  • PDF Name: Gk Question In PDF
  • PDF Size: 3.9 MB ❌
  • PDF Total Page: 20 pages ❌
  • PDF Total Question: 500+ ❌
  • PDF Language: Hindi ❌
  • Get help with your studies through WhatsApp chat: No ❌
  • Daily Study Question Test VIP Group Join: No ❌
  • Current Affairs Question: No ❌
  • PDF Price : Rs 0.00

💲 Paid PDF Download कैसे करें : PDF download step by step जानते हैं

Step 1Add To Card पर क्लिक करें

Step 2 : PROCEED TO CHECKOUT क्लिक करें

Step 3 : First Name, Last Name, Email & Mobile Number ऐड करके PROCEED TO PAYMENT बटन पर क्लिक करें

Step 4 : इसमें आप कई तरह में UPI पेमेंट कर सकते हैं , QR Code से या UPI App जैसे , GPay, PhonePe, Paytm ect UPI App, पेमेंट करने के बाद Enter 12-digit Transaction / UTR / Reference ID या पेमेंट Screenshot ऐड confirm कर सकते हैं | आपके द्वारा ऐड किये गये नंबर पर आपको PDF फाइल भेज दिया जायेगा | अगर आपको किसी भी प्रकार की त्रुटी आती हैं तो आप official@pdfstore.com से संपर्क कर सकते हैं

🆓 Free PDF download कैसे करे : इसका लिंक आपको इस पोस्ट के निचे मिल जायेगा

Gk Question PDF In Hindi

Gk Question PDF In Hindi : क्या अपने मन में यह सवाल जरुर उठ रहा होगा की किस प्रकार के सवाल इस pdf में हो सकते हैं तो कुछ निचे सवाल दिए गये हैं जिसमे आपको यह पता चल जायेगा की pdf में किस तरह का सवाल शामिल हैं

1. सूरज क्या है?
उत्तर: सूरज एक तापमान उत्सर्जक तारा है।

2. पानी का सूर्यताप में उपयोग क्या है?
उत्तर: पानी सूर्यताप से ऊर्जा प्राप्त करने के लिए काम करता है।

3. भूमि पर बौद्धिक समृद्धि के लिए क्या है?
उत्तर: शिक्षा और विज्ञान में निवेश।

4. महाभारत किस युग में हुआ था?
उत्तर: त्रेता युग के अंत में और द्वापर युग के आरंभ में।

5. अकबर का समय किस युग में था?
उत्तर: विशेष रूप से इस्लामी सूर्यास्त के समय में, 16वीं सदी के आस-पास।

6. भारत की सबसे ऊंची पर्वत शिखर कौन-सा है?
उत्तर: कांचेंजंगा।

7. भारत की राजधानी क्या है?
उत्तर: नई दिल्ली।

8. भारत में कुल कितने राज्य हैं?
उत्तर: 28 राज्य और 8 केंद्र-शासित प्रदेश।

9. गंगा नदी किस समुद्र में मिलती है?
उत्तर: बंगल की खाड़ी (Bay of Bengal)।

10. चाँद का रूप क्या है?
उत्तर: तितली की तरह गोल।

11. सबसे ऊची इमारत कहाँ स्थित है?
उत्तर: बर्ज खलीफा, दुबई।

12. हमारे शरीर का सबसे बड़ा अंग क्या है?
उत्तर: त्वचा।

13. भूकंप कैसे होते हैं?
उत्तर: भूमि की तड़ियों में एकत्र होने वाली ऊर्जा के कारण।

14. भारत में कुल कितने राज्य हैं?

उत्तर: 1952 में, नेहरु चिड़ीयाघर, नई दिल्ली।

15. गाय का वृषभ क्या कहलाता है?
उत्तर: बैल।

16. भारतीय राष्ट्रीय ध्वज की रंग संख्या क्या है?
उत्तर: 3 रंग – सफेद, हरा, भगवा।

17. सूचना प्रौद्योगिकी का संक्षेप क्या है?
उत्तर: आईटी (Information Technology)।

18. अब्दुल कलाम का पूरा नाम क्या है?
उत्तर: अबुल पकीर जैनुल आब्दीन आब्दुल कलाम।

19. आपदा में सरकार द्वारा घोषित स्थिति क्या है?
उत्तर: आपातकालीन स्थिति।

20. भारत का पहला सैटेलाइट कौन सा था?
उत्तर: आर्यभट्ट।

21. भारतीय संगीत में ‘ताल’ क्या होता है?
उत्तर: लय की मात्राओं का समृद्धि से मिश्रण।

22. सौरमंडल में सबसे छोटा ग्रह कौन सा है?
उत्तर: बुध (मेर्क्यूरी)।

23. भारतीय राजनीति में ‘लोक सभा’ की सदस्य संख्या क्या है?
उत्तर: 545।

24. चाँदी का सम्बंध किस धातु से है?
उत्तर: रजत (Silver)।

25. महात्मा गांधी का जन्म स्थान क्या है?
उत्तर: पोरबंदर, गुजरात।

26. गिगाबाइट का सिंक्रनाइजेशन क्या है?
उत्तर: 1 बिलियन (10^9) बाइट्स।

27. भारत में सबसे बड़ा नगर निगम कहाँ है?
उत्तर: दिल्ली।

28. विश्व में सबसे ऊची ऊँचाई किस पर्वत पर है?
उत्तर: माउंट एवरेस्ट।

29. भारतीय नौसेना की स्थापना कब हुई थी?
उत्तर: 26 जनवरी 1950।

30. मुघल साम्राज्य का संस्थापक कौन था?
उत्तर: बाबर।

31. हिंदी भाषा किस भाषा के वर्ग में आती है?
उत्तर: इंडो-आर्यन।

32. बाल गंगाधर तिलक का नाम किसने रखा था?
उत्तर: लोकमान्य तिलक के माता-पिता ने।

33. कौन सा गैस पृथ्वी के वायुमंडल में सबसे अधिक है?
उत्तर: नाइट्रोजन (78%)।

34. भारतीय राजनीति में ‘स्वतंत्रता सेनानी’ से सम्बंधित पुरस्कार क्या है?
उत्तर: ताम्र पत्र।

35. किस साल भारतीय संघ का गठन हुआ था?
उत्तर: 1925।

36. विश्व बैंक की स्थापना कब हुई थी?
उत्तर: 1944।

37. भारत की सबसे बड़ी तेल कंपनी कौन सी है?
उत्तर: ओएनजीसी (ONGC)।

38. किस विदेशी यात्री ने भारतीय उपमहाद्वीप को पहले खोजा था?
उत्तर: मेगास्थेनीज।

39. वायुमंडल में आसमान में बढ़ते हुए तापमान को क्या कहा जाता है?
उत्तर: ग्रेडिएंट तापमान।

40. विश्व का सबसे बड़ा बौद्ध धरोहर स्थल कहाँ है?
उत्तर: सारनाथ, उत्तर प्रदेश।

41. सूर्य की प्रकाश वर्षा किसे कहा जाता है?
उत्तर: आकाशीय बिंदु।

42. विश्व का सबसे बड़ा द्वीप कौन-सा है?
उत्तर: ग्रीनलैंड।

43. भारत की पहली महिला प्रधानमंत्री कौन थी?
उत्तर: इंदिरा गांधी।

44. विश्व का सबसे ऊंचा ब्रिज कहाँ स्थित है?
उत्तर: दुनिया का सबसे ऊँचा ब्रिज, चाइना में धनीयांग में है।

45. भारत में सबसे बड़ा प्रदूषण कौन-सा है?
उत्तर: दिल्ली।

46. रामायण किस ऋषि द्वारा रचा गया था?
उत्तर: ऋषि वाल्मीकि।

47. भारत के कितने सांसद होते हैं?
उत्तर: लोकसभा में 545 और राज्यसभा में 245।

48. महाभारत का किसने नामकरण किया था?
उत्तर: व्यास ऋषि।

49. बालकोट एयर स्ट्राइक कब हुआ था?
उत्तर: 26 फरवरी 2019।

50. अब्दुल कलाम कब प्रशासनिक पदों पर रहे थे?
उत्तर: 2002 से 2007 तक।

51. विश्व का सबसे ऊँचा बांध कहाँ स्थित है?
उत्तर: भारत का भखरा डैम।

52. भारतीय रेलवे का पहला स्थायी सुपरफास्ट ट्रेन कौन सी थी?
उत्तर: शताब्दी एक्सप्रेस।

53. ब्रिटेन की रानी का पूरा नाम क्या है?
उत्तर: एलिज़ाबेथ II।

54. विश्व का सबसे ऊँचा ध्वज कहाँ फहराया जाता है?
उत्तर: माउंट एवरेस्ट पर।

55. भारतीय संविधान कब लागू हुआ था?
उत्तर: 26 जनवरी 1950।

56. भारतीय बैंकों का एक साप्ताहिक अवकाश कब होता है?
उत्तर: संत रविदास जयंती के दिन।

57. बुद्ध पूर्णिमा किसे कहा जाता है?
उत्तर: गौतम बुद्ध की जन्म जयंती।

58. भारतीय नौसेना की स्थापना कहाँ हुई थी?
उत्तर: मुंबई (बॉम्बे)।

59. विश्व की स%E